


* Si es en zumo de limón u otro medio ácido se denomina cebiche (típico de las cocinas latinoamericanas). * Si es inmerso en vinagre se denomina escabeche (esta denominación es más típica de la cocina española). Antiguamente era considerado un método de conservación de ciertos alimentos, aunque hoy en día este efecto se pone en duda para algunos tipos de marinados. Es un proceso con una denominación general, ya que dependiendo del ingrediente líquido sobre el que se sumerja, el marinado puede tener otros nombres más específicos, como por ejemplo: El marinado es una técnica de cocina mediante la cual se coloca un alimento en remojo de un líquido aromático durante un tiempo determinado (desde un día hasta varias semanas), con el objeto de que tras este tiempo sea más tierno o que llegue a estar más aromatizado.Antzina janari kontserbazio teknika bat zen. Marinatua, janaria egun batez edo asteetan zehar likido aromatiko batean egotean datzan sukaldaritzako teknika bat da, denborarekin beratzagoak eta usaintxuagoak egon daitezen.Fisch wird zum Teil auch ohne weitere Zubereitung verzehrt (z.

Fleisch wird nach dem Marinieren meist geschmort, gebraten oder gegrillt. Durch das Einlegen dringen Gewürze und Säure tief in die Speise ein und machen sie aromatischer und zarter.

Heute versteht man darunter meist das Einlegen von rohem Fleisch oder Fisch in eine würzende, zumeist saure – jedoch nicht salzhaltige – Flüssigkeit, die Marinade.
